• FAQ

Informations importantes

• Panneau de Contrôle: le panneau de contrôle est disponible sur /aba.ae/panel.
      • Courrier:le courrier est disponible sur /aba.ae/mail.
      • FTP: vous pouvez facilement vous connecter sur votre FTP en utilisant notre gestionnaire de fichier disponible sur /aba.ae/fr/ftplogin.
      • Forum: si vous avez besoin d’aide, vous pouvez vous renseigner sur notre Forum disponible sur /aba.ae/forum/.

Informations générales

• Les conditions générales d’utilisation > sont disponibles sur aba.ae/fr/termes-de-service/.
      • Pour se connecter au panneau de contrôle utilisez votre nom d'utilisateur, /votre adresse de site web/ ou ou un e-mail et un mot de passe qui ont été définis lors de la création d’un compte.
      • Pour utiliser la boite à lettres, vous devez d’abord créer un compte de messagerie dans le panneau de contrôle.
      • Par exemple, si vous avez un compte "happy", un site web happy.aba.ae et vous créez un compte e-mail appelé “user”, votre identifiant de la boite aux lettres et votre e-mail ressembleront à ceci: "user@happy.aba.ae".

Vous pouvez envoyer et recevoir des courriels en utilisant un programme externe tel que Misocroft Outlook, Mozilla Thunderbird et bien d’autres. L’identifiant et le mot de passe sont identiques à ceux de la boite aux lettres sur le navigateur.

• Le serveur de messagerie est la messagerie.aba.ae.
      • Le serveur FTP est l’adresse de votre site (e.g. happyuser.aba.ae)
      • Si vous possédez déjà un domaine et vous créez un nouveau compte d’Hébergement pour ce domaine, toutes les informations nécessaires seront automatiquement ajoutées. La seule chose qui vous reste à faire est de vous connecter à nos serveurs DNS par l’enregistreur de domaine du panneau de contrôle :
        • ns1.aba.ae
        • ns2.aba.ae
      • Vous n'avez pas besoin de modifier l’information sur les serveurs DNS dans le cas où vous avez enregistré votre domaine sur notre Hébergement – il sera configuré automatiquement et ajouté au compte choisi .

• Toutes les règles de comptes avec nos domaines sont valides pour les comptes qui n’étaient pas enregistrés sur notre Hébergement.
      • Par exemple, votre identifiant FTP ressemblera à ceci : "happy@happyuser.aba.ae", si vous créez un compte FTP nommé « happy » et que vous possédez un domaine happyuser.aba.ae. Le domaine principal (connecté, par exemple aux identifiants FTP) est toujours le premier domaine du compte d’Hébergement, celui que vous avez choisi lors de la création du compte d’Hébergement. Dans les noms du compte de messagerie créés pour ce compte d’Hébergement, la partie après « @ » peut être sélectionnée parmi tous les domaines connectés à ce compte d’Hébergement.

• Si vous rencontrez des problèmes, visitez notre Forum pour trouver de l’aide.

Les questions fréquemment posées

• Le compte gratuit utilisé est-il vraiment gratuit ?

BIEN SUR, vous n’avez PAS à payer pour l’utilisation des comptes GRATUITS sur notre Hébergement. Toutefois il y aura une bannière avec une publicité située en haut de votre page web.

• Je n’aime pas la bannière avec la publicité sur mon site web, puis-je changer son emplacement ou l’enlever complètement?

Cette bannière est située sur le haut de la page à dessein, vous ne pouvez pas changer sa location ou la supprimez par vous-même. Grâce à cette bannière vous avez une possibilité d’utiliser gratuitement nos services.
        Les publicités sont automatiquement ajustées à l’arrière-plan de la page web (un paramètre de fond pour le corps ou le style CSS). Vous pouvez modifier ce paramètre, en changeant la couleur de la bannière en même temps.
        En outre, Vous pouvez supprimer complètement les publicités en vous mettant à niveau vers un compte Pro ou VIP. Les bannières ne sont pas affichées sur la page web à partir du moment où vous payez la mise à niveau jusqu’à la fin de la période de validité du pack de services.

• Combien de comptes puis-je créer sur ABA.ae?

Il est possible de créer un compte d’Hébergement (profil) par une adresse email.
        Un profil dans le panneau de contrôle peut inclure de nombreux comptes d’Hébergement. Chaque compte représente un site indépendant avec des domaines indépendants, MySQL, les comptes FTP, boite aux lettres et autres.

• Si j’achète un forfait de service PRO ou VIP, sera-t-il actif pour tous mes comptes d’Hébergement dans le panneau de contrôle?

Non. Chaque compte est un site fonctionnant de manière indépendante. Le pack de service et les mises à niveau que vous achetez pour chacun d’eux sont actifs uniquement sur le compte pour lequel ils ont été achetés. Ce système a été créé pour les utilisateurs qui veulent gérer différents types de sites à partir d’un panneau de contrôle. Ils ont la possibilité d’ajuster les paramètres d’Hébergement pour chaque site. Chaque compte d’Hébergement peut inclure plusieurs domaines indépendants (sites), il existe un catalogue séparé sur FTP et un compte FTP individuel pour chacun d’eux.

• Puis-je recevoir une facture TVA et une facture pro forma ? Est t-il possible de recevoir une facture pour mon entreprise?

Malheureusement nous ne fournissons pas de facture TVA. Nous ne pouvons vous donner qu’une facture sans TVA incluse. Vous pouvez l’obtenir en tant que personne privée ou pour votre entreprise. Lorsque le paiement est effectué, votre facture sera disponible dans la section Paiement du panneau de contrôle. Si vous avez besoin d’une facture pro forma, contactez-nous: {supportMail},et nous vous donnerons une facture à payer dans 7 ou 14 jours .

• Je ne peux pas me connecter à mon compte d’Hébergement/compte FTP/base de données/compte de messagerie, que dois-je faire?

Si vous avez oublié un mot de passe de votre compte d’Hébergement, essayez de le réinitialiser.Si vous n’avez pas accès à votre compte de messagerie auquel vous êtes supposé recevoir le message le lien pour confirmer la réinitialisation du mot de passe – contactez-nous : {supportMail}.

Si vous avez oubliez le mot de passe de votre compte FTP, vous pouvez définir un nouveau mot de passe dans la section Comptes FTP dans le panneau de l'utilisateur.

Si vous avez oublié le mot de passe de votre base de données, vous pouvez définir un nouveau mot de passe dans la section Base de données dans le panneau de l'utilisateur. Mais soyez conscient qu’après cela il s’affichera une erreur de connexion à la base de données sur votre site. Par conséquent, Vous avez besoin de changer le mot de passe dans tous les fichiers de votre site (ou dans votre CMS).

Si vous avez oublié un mot de passe de votre compte de messagerie, vous pouvez le redéfinir dans la section Comptes de Messagerie du panneau de l'utilisateur.

• J’aimerai contacter les administrateurs de l’Hébergement, comment le faire?

Vous pouvez contactez les administrateurs de l’Hébergement de quatre façons différentes:

• Sur le forum,où peu d’utilisateurs sont en contact direct avec les administrateurs et ils leur feront savoir si nécessaire ;
        • par courrier électronique: {supportMail}, vous recevrez une réponse du service d’assistance clientèle;
        • Vous pouvez créer un nouveau sujet dans le panneau de contrôle (support -> créer) vous recevrez une réponse du service d’assistance clientèle
        • Sur notre page Facebook: www.facebook.com/aba.hosting.

• J’ai trouvé une erreur sur l’Hébergement ou j’ai rencontré des problèmes avec certaines fonctions, que dois-je faire?

Faites-nous savoir en utilisant toute méthode mentionnée ci-dessous.

• J’ai reçu un courrier de l’administration ABA.ae avec la demande de fournir mon identifiant et mot de passe au panneau de contrôle/ base de données, que dois-je faire?

Les administrateurs de ABA.ae n’émettent jamais des courriers à leurs utilisateurs, en particulier avec la demande de fournir des identifiants et les mots de passe. Ce courrier provient des pirates qui essayent d’obtenir vos données afin d’accéder à votre compte.

• J’ai trouvé un site qui viole les règles de l’Hébergement/ j’ai trouvé un site qui plagie mon propre site!

Faites-nous savoir à ce sujet sur le forum.

• Comment créer une base de données ? Où puis-je trouver les données pour accéder à ma base de données MySQL? Combien d’utilisateurs de base de données puis-je créer?

Vous pouvez créer une base de données dans le panneau de contrôle dans la section Base de données. Cliquez sur « Ajouter », configurer l’identifiant et le mot de passe. Le nom de la base de données sera créé automatiquement, il sera basé sur l’adresse de votre site web (des symboles spéciaux seront modifiés à « _ »). Par exemple, pour le site happyuser.aba.ae la base de données aura les paramètres suivants:

• MySQL server: mysql.aba.ae
        • Le serveur MySQL pour les connexions externes : votre domaine (exemple : happyuser.aba.ae. Attention: vous ne pouvez configurer une connexion externe que si vous disposez d’un compte Pro/VIP.
        • Port: 3306 (phpBB By Przemo: 80)
        • L’identifiant, le mot de passe : identique à celui que vous avez configuré lors de la création de votre base de données
        • Le nom de la base de données : a été créé automatiquement, c’est la base de l’adresse de votre site

• Comment créer un compte FTP? Où peut-on trouver les données pour accéder à mon compte FTP? Quelles sont les limites?

Lorsque vous créez un compte d’Hébergement, le compte FTP est créé automatiquement. C’est un compte commun, son nom et identifiant ressemblent à ceci : admin@pageaddress (exemple : admin@happyuser.aba.ae). Le mot de passe de ce compte par défaut est identique à celui du panneau de contrôle.
        A partir de ce compte FTP de profil général, vous avez accès à tous les catalogues de tous les domaines, de tous les comptes d’Hébergement que vous avez dans votre profil.
        Vous pouvez accéder à votre serveur FTP en utilisant notre gestionnaire de fichiersou un programme extérieur tel que FileZilla .
        Vous pouvez créer un compte FTP avec un accès unique au domaine choisi – dans la section Comptes FTP dans le panneau de contrôle vous pouvez cliquer sur « + Ajouter » et choisir le domaine que vous souhaitez pour ce type de compte. Connectez-vous à ce compte qui ressemblera à ceci : login@siteaddress.aba.ae.
        Données pour accéder à votre compte FTP:

• Serveur FTP: l’adresse de votre site. (exemple : happyuser.aba.ae)
        • Identifiant: par défaut admin@sitesaddress (exemple : admin@happyuser.aba.ae)
        • Mot de passe: par défaut, il est identique à celui du panneau de contrôle (si vous ne l’avez pas changé)
        • Port: 21 or 210
        • Mode: passif

La limite des connexions simultanées à un compte FTP est de quatre à la fois. Si vous dépassez cette limite, la session sera bloquée par le serveur pendant quelques minutes – vous devez attendre un peu et réessayer avec moins de connexions (généralement, vous pouvez configurer ceci dans la configuration votre client FTP). La taille maximale du fichier que vous avez téléchargé sur FTP est:

• Pour les comptes GRATUIT : 10MB
        • Pour les compte PRO et VIP : 1 GB
      • Quel type de domaine est disponible sur ABA.ae?

Les domaines .com, .biz, .net, .org, .info, .de, .uk, .co.uk, .tv and .xyz sont disponibles sur ABA.ae.

• J’ai enregistré un domaine et maintenant je souhaite le connecter avec mon compte sur ABA.ae/ je souhaite acheter un domaine et créer un compte pour lui ou le connecter avec le compte existant sur ABA.ae, comment le faire?

Lors de la création d’un compte, entrez le domaine (celui que vous avez enregistré précédemment dans un autre service de registre des noms de domaines).
        Entrez nos serveurs DNS dans le panneau de contrôle de votre registre de nom de domaine:

• ns1.aba.ae
        • ns2.aba.ae

Après que les serveurs DNS soient mis à jour (cela peut prendre un certain temps, mais pas plus de 48 heures habituellement) votre domaine sera actif et connecté avec le compte d’Hébergement.

Si vous êtes sur le point d’enregistrer un domaine à ABA.ae (ou créer un nouveau compte d’Hébergement et enregistrer un domaine pour lui au même moment), tous les paramètres seront configurés automatiquement après que le paiement soit effectué.

Après l’achat d’un domaine et la connexion du domaine au compte, il y’a une période de 48 heures pendant laquelle votre domaine ne fonctionnera pas comme il se doit. C’est le temps au cours duquel l’information concernant les serveurs DNS changés est répandue autour d’internet. En général, cela peut se terminer en moins de 48h ou en quelques heures.

• Comment activer un certificat SSL? Puis-je l’utiliser pour un domaine qui n’est pas orienté vers les serveurs aba.ae?

Pour acheter un certificat, accedez à la section Domaines dans le panneau utilisateur et cliquez sur « SSL » en face de votre propre domaine. Les certificats SSL peuvent être activés uniquement pour vos domaines reliés à nos serveurs. Vous pouvez acheter un certificat SSL exclusivement pour un an ou plus. Si vous avez un domaine gratuit (par exemple, happyuser.{BrandingNameLC}) et un sous-domaine/sous-domaines (par exemple, very.happyuser.{BrandingNameLC}) et vous achetez un certificat, le certificat SSL sera actif pour le domaine et tous les sous-domaines. Mais si vous avez acheté un certificat SSL pour un domaine gratuit (par exemple, happyuser.{BrandingNameLC}) et ajouté ensuite un sous-domaine , le certificat SSL ne sera pas actif pour ce sous-domaine (il n'est actif que pour les sous-domaines qui existent au moment où vous l'achetez ). Si vous avez besoin d'un certificat SSL pour un sous-domaine récemment ajouté, vous pouvez l'acheter - appuyez simplement sur "SSL" en face de ce sous-domaine dans la section Domaines du panneau utilisateur et suivez les instructions.

• Comment créer une réattribution de domaine?

Pour réattribuer un domaine enregistré sur notre Hébergement, remplissez ceci formulaire de réattribution de domaine, signez, scannez et envoyez-nous: {supportMail}. Après cela toutes les données seront modifiées sur WHOIS et le domaine deviendra une propriété du nouveau proprétaire.

• J’entre l’adresse de mon site dans le navigateur, mais mon site ne s’affiche pas!

Rassurez-vous que vous avez téléchargé le fichier index .html (peut aussi être .php ou .htm) au principal catalogue dans votre FTP. Le même s'applique à une sous-page – par exemple, lorsque vous créez un lien pour subpage.html mais vous oubliez de télécharger ce fichier, vous serez redirigés à la page d’erreur 404.

• Mes statistiques ne sont pas affichées. Pourquoi?

Le plus souvent, vous les vérifier le même jour que vous avez créé un compte. Les statistiques sont mises à jour toutes les nuits à 3 heures du matin. Patientez jusqu’à ce temps et ils apparaîtront.

• J’ai un compte Gratuit et j’essaye de télécharger un fichier de 15 MB. Je n’arrive pas à le faire, quelle est la raison?

La taille maximum du fichier que vous pouvez télécharger est de 1.0 MB. Si vous avez besoin de télécharger de gros fichiers, passez à PRO OU VIP – pour ces comptes, cette limite est augmentée à 1GB.

• Pourquoi il y’a t-il un logo ABA.ae au lieu d’une photo sur les différents sites?

Parce que c’est un hotlink, et cela viole les règles de l’Hébergement. Vous êtes permis d’accéder par les hotlink (hyperliens) uniquement si vous avez un compte PRO ou VIP.

• Mon compte Pro a changé pour le compte Free avant la date d’expiration, pourquoi?

Si la limite de transmission de données sur votre compte pro a été atteinte, votre compte sera automatiquement changé gratuitement. Vous devez payer des données de transmission supplémentaires pour retourner à Pro.

• Après avoir téléchargé les fichiers ou après avoir changé les configurations de mes zones protégées une fenêtre avec une demande d’identifiant et de mot de passe apparaît et le message : « autorisation requise »

Le plus souvent, vous avez téléchargé un certain.htaccess fichier au même moment que les autres fichiers et pour cela vous ne vous souvenez plus du vrai identifiant et du mot de passe. Connectez-vous à votre FTP en utilisant un client ce qui permet de cacher les fichiers et renommer ou supprimer tous les fichiers .htaccess .

• J’ai un problème avec le courrier, que je dois-je faire?

Il n’y a pas de solution universelle pour cela. S’il vous plait, copiez le message d’erreur et créer un nouveau sujet sur notre forum dans la section "ABA.ae Service Client" ou décrivez votre problème dans un sujet déjà existant. Vous pouvez aussi créer un nouveau ticket dans la section Support dans le panneau de contrôle ou envoyez-nous une adresse e-mail {supportMail}

• Comment configurer mon client de messagerie d’où je peux recevoir un courrier électronique de l’adresse *@*{domainNameLC?

serveur de messagerie entrant: mail.aba.ae
        serveur de messagerie sortant: mail.aba.ae
        SMTP - port 587 - STARTTLS
        IMAP - port 993 - SSL/TLS
        POP3 - port 995 - SSL/TLS
        Autorisation: mot de passe (PLAIN/LOGIN)
        Connectez-vous à votre adresse de messagerie.

• J’ai un compte gratuit et j’utilise la fonction PHP mail(), mais on dirait que les emails ne sont pas envoyés, quelle peut être la raison?

Pour utiliser PHP mail() sur le compte gratuit vous avez besoin de créer une boite à lettre dans la section Messagerie dans le panneau et ajouter-le comme l’adresse de l’expéditeur dans l’entête.
        Exemple:

• $à = 'nobody@example.com';
        • $sujet = 'the subject';
        • $message = 'Salut';
        • $entête = 'de: webmaster@happyuser.aba.ae';
        • courrier($à, $sujet, $message, $entêtes);

• J’ai enregistré un domaine dans le panneau de contrôle et maintenant je veux modifier les enregistrements DNS et MX. Que faire?

Dans la section « Domaines » dans le panneau de contrôle, cliquez sur « Editer » en face du domaine. Dans la fenêtre contextuelle choisissez « Pas de compte » dans le champ « Joindre au compte d’Hébergement ».Vers le bas il apparaîtra des champs où vous pouvez modifier les enregistrements DNS et MIX.

• Généralités
    FTP
  • CMS
  • Résolution des problèmes

Comment modifier le mot de passe du compte FTP

Modifiez en un clic le mot de passe de n’importe lequel de vos comptes FTP .

Allez à la section c=Comptes FTP de votre panneau de contrôle.

Dans la liste déroulante « Tous les comptes » seront choisis par défaut. Cliquez sur « Editer » en face du compte pour lequel vous souhaitez renouveler le mot de passe.

Entrez Le Nouveau Mot De Passe dans la fenêtre contextuelle. Rassurez-vous qu’il soit assez complexe.

Cliquez le bouton « Enregistrer ».

Maintenant, vous pouvez utiliser votre mot de passe. Pour se connecter à FTP, cliquez sur l’icône FTP dans le coin supérieur droit de notre page ou utilisez n’importe quel client (exemple : FileZilla)